Cheesecake de Abacaxi com Calda
Um cheesecake cremoso e refrescante, com o sabor tropical do abacaxi em calda e um toque de chocolate branco. A base crocante de biscoito completa essa sobremesa irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos Maria até obter uma farofa. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3
Em uma forma de aro removível, forre o fundo e as laterais com a farofa, pressionando levemente.
- 4
Asse por 12 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Enquanto isso, prepare a calda de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer (cerca de 10-15 minutos).
- 6
Reserve a calda e o abacaxi cozido.
- 7
Em uma batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até obter um creme liso e homogêneo.
- 8
Adicione o leite condensado e o chocolate branco derretido, misturando bem.
- 9
Incorpore delicadamente a gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- 10
Adicione as folhinhas de hortelã picadas finamente.
- 11
Despeje metade do creme sobre a base de biscoito.
- 12
Distribua o abacaxi em calda por cima do creme.
- 13
Cubra com o restante do creme.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 15
Antes de servir, desenforme o cheesecake, decore com a geléia de brilho e as rodelas de abacaxi reservadas. Finalize com chocolate derretido em arabescos.




