Cheesecake Cremosa com Calda de Cereja
Uma cheesecake clássica, com textura cremosa e irresistível, finalizada com uma deliciosa calda de cereja. Perfeita para um jantar especial ou uma sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (não será usado para assar a cheesecake, apenas para garantir que a manteiga esteja em temperatura ideal).
- 2
Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga amolecida e misture até formar uma massa homogênea.
- 3
Em uma forma redonda com fundo removível (20 cm de diâmetro), pressione a mistura de biscoito e manteiga firmemente no fundo e um pouco nas laterais, criando uma base compacta.
- 4
Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso e homogêneo.
- 5
Adicione a essência de baunilha e o suco de limão, misturando bem.
- 6
Em outra tigela, bata o creme de leite até o ponto de chantilly (bem firme).
- 7
Incorpore delicadamente o creme de leite batido à mistura de cream cheese, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Despeje o creme sobre a base de biscoito, espalhando uniformemente com uma espátula.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 10
Na hora de servir, desenforme a cheesecake e espalhe a geléia de cereja por cima.




