Charlotte Bicolor de Chocolate e Café

Charlotte Bicolor de Chocolate e Café

Um clássico de sobremesa em camadas, com biscoitos amanteigados embebidos em rum, cremes de chocolate intenso e delicado sabor de café, finalizado com marshmallows e calda de chocolate. Uma experiência inesquecível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Em uma tigela, misture a manteiga com 2 colheres de sopa de açúcar e reserve.

  2. 2

    Em um recipiente separado, hidrate 1 colher (sopa) de gelatina incolor no café forte e dissolva em banho-maria.

  3. 3

    Misture o creme de leite ao chocolate derretido e adicione a gelatina dissolvida no café. Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, bata as gemas com as 4 colheres (sopa) de açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  5. 5

    Em outra panela, misture o leite e a água. Hidrate a outra colher (sopa) de gelatina incolor nesta mistura e dissolva em banho-maria.

  6. 6

    Adicione a mistura de leite e gelatina ao creme de gemas, misturando delicadamente.

  7. 7

    Para a montagem, utilize uma forma de bolo inglês (10 x 24,5 cm). Forre o interior com papel alumínio.

  8. 8

    Espalhe 1/3 do creme de chocolate escuro na forma e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.

  9. 9

    Pique os biscoitos grosseiramente e embeba-os no rum.

  10. 10

    Espalhe metade dos biscoitos sobre o creme de chocolate na forma. Adicione mais 1/3 do creme de chocolate escuro.

  11. 11

    Leve à geladeira por mais 20 minutos. Em seguida, espalhe o creme branco (creme de gemas) por cima.

  12. 12

    Cubra com o restante dos biscoitos umedecidos no rum e o 1/3 restante do creme de chocolate escuro.

  13. 13

    Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou idealmente, até o dia seguinte.

  14. 14

    Desenforme, retire o papel alumínio e decore com marshmallows e fios de calda de chocolate, criando arabescos com a ajuda de um palito.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco