Charlotte Bicolor de Chocolate e Café
Um clássico de sobremesa em camadas, com biscoitos amanteigados embebidos em rum, cremes de chocolate intenso e delicado sabor de café, finalizado com marshmallows e calda de chocolate. Uma experiência inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Em uma tigela, misture a manteiga com 2 colheres de sopa de açúcar e reserve.
- 2
Em um recipiente separado, hidrate 1 colher (sopa) de gelatina incolor no café forte e dissolva em banho-maria.
- 3
Misture o creme de leite ao chocolate derretido e adicione a gelatina dissolvida no café. Reserve.
- 4
Em uma tigela, bata as gemas com as 4 colheres (sopa) de açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 5
Em outra panela, misture o leite e a água. Hidrate a outra colher (sopa) de gelatina incolor nesta mistura e dissolva em banho-maria.
- 6
Adicione a mistura de leite e gelatina ao creme de gemas, misturando delicadamente.
- 7
Para a montagem, utilize uma forma de bolo inglês (10 x 24,5 cm). Forre o interior com papel alumínio.
- 8
Espalhe 1/3 do creme de chocolate escuro na forma e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.
- 9
Pique os biscoitos grosseiramente e embeba-os no rum.
- 10
Espalhe metade dos biscoitos sobre o creme de chocolate na forma. Adicione mais 1/3 do creme de chocolate escuro.
- 11
Leve à geladeira por mais 20 minutos. Em seguida, espalhe o creme branco (creme de gemas) por cima.
- 12
Cubra com o restante dos biscoitos umedecidos no rum e o 1/3 restante do creme de chocolate escuro.
- 13
Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou idealmente, até o dia seguinte.
- 14
Desenforme, retire o papel alumínio e decore com marshmallows e fios de calda de chocolate, criando arabescos com a ajuda de um palito.




