Charlote de Maracujá com Biscoito Champagne
Deliciosa charlotte que equilibra a acidez refrescante do maracujá com o sabor intenso do chocolate e a crocância do biscoito Champagne. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro.
- 5
Despeje a massa na forma e asse por 10 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo ao meio, formando dois discos.
- 7
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina incolor até obter um creme homogêneo.
- 8
Reserve a mousse na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 9
Para a montagem, coloque um disco de bolo em um prato de servir.
- 10
Cubra com metade da mousse de maracujá.
- 11
Disponha o segundo disco de bolo por cima e cubra com o restante da mousse.
- 12
Arrume os biscoitos Champagne ao redor da charlotte.
- 13
Decore com chantilly e gotas de chocolate a gosto.




