Cenouras Caramelizadas com Gengibre e Limão

Cenouras Caramelizadas com Gengibre e Limão

Cenouras doces e macias, caramelizadas com um toque cítrico de limão e o frescor do gengibre. Uma receita simples e deliciosa, perfeita como acompanhamento ou sobremesa leve.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e descasque as cenouras. Corte-as em rodelas grossas ou em palitos, conforme preferência.

  2. 2

    Em uma panela média, coloque as cenouras, água suficiente para cobri-las, sal e pimenta-do-reino branca. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes.

  3. 3

    Adicione o mel, o açúcar e o óleo de soja à panela. Misture bem.

  4. 4

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a água evapore e as cenouras estejam caramelizadas e brilhantes (cerca de 10 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo e misture delicadamente as raspas de limão e o gengibre ralado.

  6. 6

    Sirva quente ou frio, como acompanhamento ou sobremesa.

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Informações Nutricionais

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