Cebolas Recheadas com Carne Seca e Purê de Abóbora e Mandioca
Deliciosas cebolas recheadas com um saboroso mix de carne seca, purês cremosos de abóbora e mandioca, finalizadas com requeijão e queijo ralado gratinado. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Com uma faca afiada, retire o miolo das cebolas, formando concavidades.
- 3
Cozinhe as cebolas no microondas por 6 minutos (ou no vapor por 15 minutos) até ficarem macias.
- 4
Reserve.
- 5
Cozinhe a abóbora até ficar macia. Escorra bem e amasse com 1/2 colher de sopa de manteiga e sal a gosto. Reserve.
- 6
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra bem e amasse com o leite, 1 colher de sopa de manteiga e o creme de leite. Reserve.
- 7
Em uma frigideira, doure a carne seca em 2 colheres de sopa de óleo até ficar crocante. Reserve.
- 8
Em um refratário, espalhe o purê de abóbora.
- 9
Disponha as cebolas cozidas sobre o purê de abóbora.
- 10
Recheie cada cebola com uma camada de purê de mandioca, uma camada de carne seca desfiada e outra camada de purê de mandioca.
- 11
Cubra as cebolas com o requeijão (aproximadamente 2 colheres de sopa por cebola) e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 12
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
- 13
Retire o papel alumínio e gratine por mais 5 minutos, ou até o queijo dourar.
- 14
Sirva quente.




