Cebolas Recheadas com Carne Seca e Purê de Abóbora e Mandioca

Cebolas Recheadas com Carne Seca e Purê de Abóbora e Mandioca

Deliciosas cebolas recheadas com um saboroso mix de carne seca, purês cremosos de abóbora e mandioca, finalizadas com requeijão e queijo ralado gratinado. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Com uma faca afiada, retire o miolo das cebolas, formando concavidades.

  3. 3

    Cozinhe as cebolas no microondas por 6 minutos (ou no vapor por 15 minutos) até ficarem macias.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Cozinhe a abóbora até ficar macia. Escorra bem e amasse com 1/2 colher de sopa de manteiga e sal a gosto. Reserve.

  6. 6

    Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra bem e amasse com o leite, 1 colher de sopa de manteiga e o creme de leite. Reserve.

  7. 7

    Em uma frigideira, doure a carne seca em 2 colheres de sopa de óleo até ficar crocante. Reserve.

  8. 8

    Em um refratário, espalhe o purê de abóbora.

  9. 9

    Disponha as cebolas cozidas sobre o purê de abóbora.

  10. 10

    Recheie cada cebola com uma camada de purê de mandioca, uma camada de carne seca desfiada e outra camada de purê de mandioca.

  11. 11

    Cubra as cebolas com o requeijão (aproximadamente 2 colheres de sopa por cebola) e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  12. 12

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.

  13. 13

    Retire o papel alumínio e gratine por mais 5 minutos, ou até o queijo dourar.

  14. 14

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado