Cassoulet Brasileiro
Um cassoulet reconfortante com o sabor autêntico da culinária brasileira. Feijão branco cremoso, carnes suculentas e um toque defumado do bacon e linguiça. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas (ou 2 horas se for feijão novo).
- 2
Escorra o feijão e coloque-o em uma panela grande e espessa com 4 litros de água e 1 colher de chá de sal. Adicione a orelha de porco e 1/3 do bacon.
- 3
Leve ao fogo médio e deixe ferver. Retire a gordura que se formar na superfície.
- 4
Após a fervura, cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e escorra, reservando o bacon e a orelha de porco.
- 5
Retorne a panela ao fogo, adicione 2,5 litros de água, as cenouras, a cebola com cravos, o alho e os temperos (tomilho e louro). Cozinhe em fogo baixo a médio por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até o feijão ficar macio.
- 6
Enquanto o feijão cozinha, prepare as carnes: Aqueça a banha ou manteiga e refogue separadamente a costela, o lombo, as linguiças, o paio e o cordeiro. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 7
Em outra frigideira, prepare o refogado de tomate: Aqueça a banha ou manteiga restante, doure a cebola e o alho picados. Acrescente os tomates, o purê de tomate e 1 xícara de chá do caldo do feijão. Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 8
Quando o feijão estiver macio, adicione as carnes e o refogado de tomate. Cozinhe por mais 30 minutos.
- 9
Transfira o cassoulet para uma panela de barro, cubra com farinha de rosca e gratine em forno baixo (180°C) por 30 minutos, ou até dourar.




