Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Cassoulet Brasileiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Cassoulet Brasileiro

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um cassoulet reconfortante com o sabor autêntico da culinária brasileira. Feijão branco cremoso, carnes suculentas e um toque defumado do bacon e linguiça. Perfeito para um jantar especial!

    45 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas (ou 2 horas se for feijão novo).

    2. 2

      Escorra o feijão e coloque-o em uma panela grande e espessa com 4 litros de água e 1 colher de chá de sal. Adicione a orelha de porco e 1/3 do bacon.

    3. 3

      Leve ao fogo médio e deixe ferver. Retire a gordura que se formar na superfície.

    4. 4

      Após a fervura, cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e escorra, reservando o bacon e a orelha de porco.

    5. 5

      Retorne a panela ao fogo, adicione 2,5 litros de água, as cenouras, a cebola com cravos, o alho e os temperos (tomilho e louro). Cozinhe em fogo baixo a médio por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até o feijão ficar macio.

    6. 6

      Enquanto o feijão cozinha, prepare as carnes: Aqueça a banha ou manteiga e refogue separadamente a costela, o lombo, as linguiças, o paio e o cordeiro. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

    7. 7

      Em outra frigideira, prepare o refogado de tomate: Aqueça a banha ou manteiga restante, doure a cebola e o alho picados. Acrescente os tomates, o purê de tomate e 1 xícara de chá do caldo do feijão. Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal e pimenta. Reserve.

    8. 8

      Quando o feijão estiver macio, adicione as carnes e o refogado de tomate. Cozinhe por mais 30 minutos.

    9. 9

      Transfira o cassoulet para uma panela de barro, cubra com farinha de rosca e gratine em forno baixo (180°C) por 30 minutos, ou até dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Cassoulet Brasileiro

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate