Cassata Cremosa de Chocolate
Uma sobremesa gelada e deliciosa, com camadas de chocolate intenso e um creme de leite condensado suave. Perfeita para um dia quente ou para impressionar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó com a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Retire do fogo e reserve.
- 2
Despeje a calda de chocolate em uma forma de pudim (de preferência com furo central) e leve ao congelador.
- 3
Em uma panela média, misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e o extrato de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Cubra com filme plástico para evitar formação de nata.
- 5
Em uma batedeira, bata o creme de leite gelado com o emulsificante até obter um creme firme e esbranquiçado.
- 6
Em outra batedeira, bata as claras em neve firme.
- 7
Misture delicadamente o creme de leite batido ao creme de leite condensado já frio, utilizando movimentos suaves e envolventes.
- 8
Incorpore as claras em neve ao creme, com movimentos delicados, até obter um creme homogêneo.
- 9
Despeje o creme sobre a camada de chocolate congelada na forma de pudim.
- 10
Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até congelar completamente.
- 11
Na hora de desenformar, passe a forma de pudim em água quente por alguns segundos para facilitar o processo. Inverte a forma sobre um prato e deixe escorrer o excesso de calda.




