Cascas de Laranja Cristalizadas
Deliciosas cascas de laranja cristalizadas, um doce brasileiro clássico. Perfeitas para acompanhar o café ou chá, ou como um docinho especial. Textura crocante e sabor cítrico inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as cascas de laranja e retire cuidadosamente a película branca interna.
- 2
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda grossa no ponto de fio.
- 3
Adicione as cascas de laranja à calda fervente e mexa delicadamente.
- 4
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as cascas estejam translúcidas e a calda espessar novamente.
- 5
Retire do fogo e despeje as cascas em uma superfície fria (como mármore ou uma forma untada com manteiga).
- 6
Com uma espátula, separe as cascas para que elas cristalizem individualmente, mexendo-as até que o açúcar se forme.
- 7
Deixe as cascas de laranja cristalizadas descansarem em um local seco por pelo menos 12 horas, ou até que fiquem firmes e crocantes.




