Cascas de Laranja Cristalizadas

Cascas de Laranja Cristalizadas

Deliciosas cascas de laranja cristalizadas, um doce brasileiro clássico. Perfeitas para acompanhar o café ou chá, ou como um docinho especial. Textura crocante e sabor cítrico inigualável.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as cascas de laranja e retire cuidadosamente a película branca interna.

  2. 2

    Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda grossa no ponto de fio.

  3. 3

    Adicione as cascas de laranja à calda fervente e mexa delicadamente.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as cascas estejam translúcidas e a calda espessar novamente.

  5. 5

    Retire do fogo e despeje as cascas em uma superfície fria (como mármore ou uma forma untada com manteiga).

  6. 6

    Com uma espátula, separe as cascas para que elas cristalizem individualmente, mexendo-as até que o açúcar se forme.

  7. 7

    Deixe as cascas de laranja cristalizadas descansarem em um local seco por pelo menos 12 horas, ou até que fiquem firmes e crocantes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias