Caruru de Quiabo com Camarão
Um caruru cremoso e saboroso, com o toque defumado do camarão seco e o sabor único do azeite de dendê. Receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, refogue o quiabo picado em fogo médio até amolecer.
- 2
Em um liquidificador, bata 50g do camarão seco com 1/2 xícara (chá) de água até formar uma pasta. Coe e reserve.
- 3
Adicione o restante do camarão seco (50g) ao quiabo refogado, junto com o suco de 1/2 limão.
- 4
No liquidificador, bata o caldo de camarão reservado, as cebolas picadas, o leite de coco e o amendoim até obter um creme homogêneo.
- 5
Tempere com sal a gosto.
- 6
Despeje o creme de amendoim e leite de coco sobre o quiabo com camarão na panela.
- 7
Adicione o azeite de dendê.
- 8
Mexa bem e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, ou até o quiabo estar cozido e o molho engrossar, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.




