Caruru de Quiabo com Camarão

Caruru de Quiabo com Camarão

Um caruru cremoso e saboroso, com o toque defumado do camarão seco e o sabor único do azeite de dendê. Receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, refogue o quiabo picado em fogo médio até amolecer.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata 50g do camarão seco com 1/2 xícara (chá) de água até formar uma pasta. Coe e reserve.

  3. 3

    Adicione o restante do camarão seco (50g) ao quiabo refogado, junto com o suco de 1/2 limão.

  4. 4

    No liquidificador, bata o caldo de camarão reservado, as cebolas picadas, o leite de coco e o amendoim até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Despeje o creme de amendoim e leite de coco sobre o quiabo com camarão na panela.

  7. 7

    Adicione o azeite de dendê.

  8. 8

    Mexa bem e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, ou até o quiabo estar cozido e o molho engrossar, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

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Informações Nutricionais

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