Cartola Clássica
A clássica Cartola: bananas caramelizadas, queijo derretido e um toque de canela. Uma sobremesa brasileira simples, deliciosa e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture o açúcar e a canela em pó. Reserve.
- 2
Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento.
- 3
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Grelhe as bananas até dourarem, aproximadamente 3 minutos de cada lado.
- 4
Disponha as bananas em um prato para servir.
- 5
Na mesma frigideira, adicione o queijo manteiga e frite até dourar levemente, cerca de 2 minutos de cada lado.
- 6
Coloque o queijo sobre as bananas.
- 7
Polvilhe a mistura de açúcar e canela por cima do queijo.
- 8
Sirva imediatamente. Para uma versão mais leve, grelhe as bananas em uma frigideira antiaderente sem gordura ou utilize azeite. Como alternativa ao açúcar, polvilhe apenas canela e finalize com um fio de mel ou melado de cana.




