Carpaccio de Maçã com Alcaparras e Parmesão
Um carpaccio leve e refrescante, perfeito como entrada. O toque ácido do limão e o salgado das alcaparras combinam perfeitamente com a doçura da maçã e o sabor intenso do parmesão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem as maçãs. Com o auxílio de um mandolin ou faca bem afiada, corte as maçãs em fatias finas e uniformes.
- 2
Em uma tigela, regue as fatias de maçã com o suco de 1 limão espremido na hora. Deixe descansar por 5 minutos para evitar que escureçam.
- 3
Enquanto isso, prepare o molho: em um liquidificador, bata as alcaparras, o azeite, o sal e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um molho homogêneo.
- 4
Após o tempo de descanso, escorra o excesso de suco das maçãs.
- 5
Arrume as fatias de maçã em um prato ou travessa. Despeje o molho de alcaparras sobre as fatias, distribuindo uniformemente.
- 6
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 7
Sirva imediatamente, acompanhado de torradas, se desejar.




