Carpaccio de Maçã com Alcaparras e Parmesão

Carpaccio de Maçã com Alcaparras e Parmesão

Um carpaccio leve e refrescante, perfeito como entrada. O toque ácido do limão e o salgado das alcaparras combinam perfeitamente com a doçura da maçã e o sabor intenso do parmesão.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e seque bem as maçãs. Com o auxílio de um mandolin ou faca bem afiada, corte as maçãs em fatias finas e uniformes.

  2. 2

    Em uma tigela, regue as fatias de maçã com o suco de 1 limão espremido na hora. Deixe descansar por 5 minutos para evitar que escureçam.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o molho: em um liquidificador, bata as alcaparras, o azeite, o sal e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um molho homogêneo.

  4. 4

    Após o tempo de descanso, escorra o excesso de suco das maçãs.

  5. 5

    Arrume as fatias de maçã em um prato ou travessa. Despeje o molho de alcaparras sobre as fatias, distribuindo uniformemente.

  6. 6

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  7. 7

    Sirva imediatamente, acompanhado de torradas, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sanduíche de Presunto e Tomate
Foto de perfil de Danilo Araújo CavalcanteDA
Danilo Araújo Cavalcante@danilo_love

Sanduíche de Presunto e Tomate

Sanduíche de Cream Cheese e Peru Light
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Sanduíche de Cream Cheese e Peru Light

Pipoca Doce Caseira
MA
Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

Pipoca Doce Caseira