Carolinas de Doce de Leite
Deliciosas carolinas recheadas com doce de leite, cobertas com coco ralado e finalizadas com uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
- 2
Em uma panela, aqueça a margarina (1 colher de sopa) e a água em fogo alto até ferver.
- 3
Reduza o fogo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. A massa deve ficar consistente, porém macia.
- 5
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga grande.
- 6
Em uma assadeira untada e enfarinhada, faça bolinhas de massa deixando um espaço de aproximadamente 4 cm entre elas.
- 7
Asse por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Para a calda, em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina (1 colher de sopa). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar.
- 10
Corte as carolinas ao meio e recheie com o doce de leite.
- 11
Pincele um pouco de doce de leite sobre as carolinas e passe-as no coco ralado.
- 12
Sirva as carolinas regadas com a calda de chocolate.




