Carne-Seca na Moranga

Carne-Seca na Moranga

Um clássico da culinária brasileira, com o sabor intenso da carne-seca realçado pelo toque suave do requeijão e o sabor defumado da moranga assada. Uma opção deliciosa e reconfortante para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem a moranga, seque-a e corte a tampa, reservando-a.

  3. 3

    Retire as sementes e o miolo da moranga com uma colher.

  4. 4

    Embrulhe o miolo em papel alumínio e reserve.

  5. 5

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione os pimentões e refogue por mais 5 minutos, até ficarem macios.

  7. 7

    Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.

  8. 8

    Junte a carne-seca desfiada e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Unte o fundo da moranga com o requeijão cremoso.

  10. 10

    Recheie a moranga com o refogado de carne-seca.

  11. 11

    Cubra a moranga com a tampa reservada.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a moranga estar macia e o recheio bem aquecido.

  13. 13

    Sirva a carne-seca na moranga acompanhada de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne