Carne-Seca na Moranga
Um clássico da culinária brasileira, com o sabor intenso da carne-seca realçado pelo toque suave do requeijão e o sabor defumado da moranga assada. Uma opção deliciosa e reconfortante para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem a moranga, seque-a e corte a tampa, reservando-a.
- 3
Retire as sementes e o miolo da moranga com uma colher.
- 4
Embrulhe o miolo em papel alumínio e reserve.
- 5
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 6
Adicione os pimentões e refogue por mais 5 minutos, até ficarem macios.
- 7
Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- 8
Junte a carne-seca desfiada e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Unte o fundo da moranga com o requeijão cremoso.
- 10
Recheie a moranga com o refogado de carne-seca.
- 11
Cubra a moranga com a tampa reservada.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a moranga estar macia e o recheio bem aquecido.
- 13
Sirva a carne-seca na moranga acompanhada de arroz branco.




