Carne-Seca Desfiada com Couve-Manteiga e Farofa de Milho
Um clássico da culinária brasileira, com carne-seca macia desfiada, couve-manteiga crocante e farofa de milho deliciosa. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão com 1 litro de água por 45 minutos, ou até ficar macia.
- 2
Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e desfie a carne finamente.
- 3
Em uma panela média, refogue as cebolas em rodelas em 3 colheres (sopa) de óleo até dourar levemente.
- 4
Adicione a carne desfiada e refogue por mais 2 minutos, apenas para aquecer.
- 5
Retire a carne da panela e reserve.
- 6
Na mesma panela, adicione 1 colher (sopa) de óleo e refogue a couve-manteiga picada até murchar.
- 7
Tempere com sal a gosto e reserve.
- 8
Na mesma panela, adicione o óleo restante e a cebola ralada. Refogue rapidamente.
- 9
Junte a farinha de milho e cozinhe, mexendo sem parar, por 4 minutos, até formar uma farofa.
- 10
Acrescente a banana-da-terra madura, cortada em rodelas, misture bem e tempere com sal.
- 11
Desligue o fogo.
- 12
Sirva a carne-seca em pratos, acompanhada da couve-manteiga refogada e da farofa de milho.




