Carne-Seca Desfiada com Couve-Manteiga e Farofa de Milho

Carne-Seca Desfiada com Couve-Manteiga e Farofa de Milho

Um clássico da culinária brasileira, com carne-seca macia desfiada, couve-manteiga crocante e farofa de milho deliciosa. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te conquistar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão com 1 litro de água por 45 minutos, ou até ficar macia.

  2. 2

    Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e desfie a carne finamente.

  3. 3

    Em uma panela média, refogue as cebolas em rodelas em 3 colheres (sopa) de óleo até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione a carne desfiada e refogue por mais 2 minutos, apenas para aquecer.

  5. 5

    Retire a carne da panela e reserve.

  6. 6

    Na mesma panela, adicione 1 colher (sopa) de óleo e refogue a couve-manteiga picada até murchar.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto e reserve.

  8. 8

    Na mesma panela, adicione o óleo restante e a cebola ralada. Refogue rapidamente.

  9. 9

    Junte a farinha de milho e cozinhe, mexendo sem parar, por 4 minutos, até formar uma farofa.

  10. 10

    Acrescente a banana-da-terra madura, cortada em rodelas, misture bem e tempere com sal.

  11. 11

    Desligue o fogo.

  12. 12

    Sirva a carne-seca em pratos, acompanhada da couve-manteiga refogada e da farofa de milho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado