Carne-Seca Desfiada com Abóbora Cabotiá

Carne-Seca Desfiada com Abóbora Cabotiá

Um clássico nordestino reconfortante! Carne-seca macia e saborosa, combinada com a doçura da abóbora cabotiá. Uma explosão de sabores que vai te transportar para as mesas fartamente servidas do interior.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    2. Cozinhe a carne-seca em água abundante até ficar bem macia (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).

  3. 3

    3. Retire a carne da panela, desfie e reserve.

  4. 4

    4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo, sem dourar.

  5. 5

    5. Adicione a carne desfiada e refogue bem, mexendo de vez em quando.

  6. 6

    6. Junte a salsinha, a cebolinha e tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    7. Reserve a carne-seca refogada até o dia seguinte (opcional).

  8. 8

    8. Enquanto isso, cozinhe a abóbora em água com sal até ficar macia (aproximadamente 30 minutos).

  9. 9

    9. Escorra a abóbora e amasse grosseiramente com um garfo.

  10. 10

    10. Em outra panela, refogue o alho no óleo.

  11. 11

    11. Adicione a abóbora amassada e refogue bem.

  12. 12

    12. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  13. 13

    13. Sirva a carne-seca com a abóbora refogada, acompanhada de feijão preto (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame