Carne-Seca Desfiada com Abóbora Cabotiá
Um clássico nordestino reconfortante! Carne-seca macia e saborosa, combinada com a doçura da abóbora cabotiá. Uma explosão de sabores que vai te transportar para as mesas fartamente servidas do interior.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
2. Cozinhe a carne-seca em água abundante até ficar bem macia (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).
- 3
3. Retire a carne da panela, desfie e reserve.
- 4
4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo, sem dourar.
- 5
5. Adicione a carne desfiada e refogue bem, mexendo de vez em quando.
- 6
6. Junte a salsinha, a cebolinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
7. Reserve a carne-seca refogada até o dia seguinte (opcional).
- 8
8. Enquanto isso, cozinhe a abóbora em água com sal até ficar macia (aproximadamente 30 minutos).
- 9
9. Escorra a abóbora e amasse grosseiramente com um garfo.
- 10
10. Em outra panela, refogue o alho no óleo.
- 11
11. Adicione a abóbora amassada e refogue bem.
- 12
12. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 13
13. Sirva a carne-seca com a abóbora refogada, acompanhada de feijão preto (opcional).




