Carne-Seca com Abóbora

Carne-Seca com Abóbora

Um clássico da culinária brasileira, com o sabor intenso da carne-seca e o toque adocicado da abóbora. Prato simples, saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em uma bacia com água por pelo menos 12 horas, ou até que esteja dessalgada a seu gosto. Troque a água algumas vezes.

  2. 2

    Após dessalgar, coloque a carne-seca em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Cozinhe em pressão por aproximadamente 20 minutos, após iniciar a pressão.

  3. 3

    Retire a carne da panela, descarte a água do cozimento e desfie a carne com dois garfos, reservando.

  4. 4

    Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem translúcidas.

  5. 5

    Adicione a carne-seca desfiada e o cheiro-verde picado ao refogado de cebola. Misture bem.

  6. 6

    Incorpore a abóbora em cubos ao refogado. Acrescente 1 copo de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia (cerca de 15-20 minutos). Mexa de vez em quando para não grudar.

  7. 7

    Sirva a carne-seca com abóbora acompanhada de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado