Carne-Seca com Abóbora
Um clássico da culinária brasileira, com o sabor intenso da carne-seca e o toque adocicado da abóbora. Prato simples, saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em uma bacia com água por pelo menos 12 horas, ou até que esteja dessalgada a seu gosto. Troque a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgar, coloque a carne-seca em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Cozinhe em pressão por aproximadamente 20 minutos, após iniciar a pressão.
- 3
Retire a carne da panela, descarte a água do cozimento e desfie a carne com dois garfos, reservando.
- 4
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem translúcidas.
- 5
Adicione a carne-seca desfiada e o cheiro-verde picado ao refogado de cebola. Misture bem.
- 6
Incorpore a abóbora em cubos ao refogado. Acrescente 1 copo de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia (cerca de 15-20 minutos). Mexa de vez em quando para não grudar.
- 7
Sirva a carne-seca com abóbora acompanhada de arroz branco.




