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    Carne-Seca Acebolada

    Nesta receita:

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    Carne-Seca Acebolada

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, esta carne-seca acebolada é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. A cebola caramelizada e o alho socado realçam o sabor intenso da carne seca, criando um prato inesquecível.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue a carne-seca: cozinhe em água suficiente para cobrir completamente por, aproximadamente, 30 minutos. Se necessário, repita o processo com água fresca, mas evite o cozimento prolongado para preservar o sabor. Escorra bem.

    2. 2

      Em uma panela, coloque a carne-seca já dessalgada e leve ao fogo médio até que toda a água evapore.

    3. 3

      Adicione o azeite, as folhas de louro e o alho. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    4. 4

      Incorpore as cebolas fatiadas, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam levemente macias.

    5. 5

      Tempere com pimenta-do-reino a gosto.

    6. 6

      Sirva em seguida e bom apetite!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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