Carne Louca Desfiada: Receita Caseira
Um clássico da culinária brasileira, a Carne Louca Desfiada é perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Carne macia desfiada, em um molho suculento e saboroso, acompanhada de azeitonas e alcaparras.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o excesso de gordura do lagarto e tempere com 1 colher (sopa) de sal.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo de soja.
- 3
Adicione o lagarto e doure-o por igual em todos os lados.
- 4
Na panela de pressão, adicione água suficiente para cobrir a carne, o vinagre branco, o caldo de carne e a pimenta-do-reino branca.
- 5
Cozinhe em fogo baixo por 50 a 60 minutos após a panela pegar pressão.
- 6
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Retire o lagarto e deixe esfriar completamente.
- 7
Após esfriar, leve o lagarto à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 8
Retire o lagarto da geladeira e desfie-o com dois garfos.
- 9
Em uma tigela grande, misture o tomate picado, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, as azeitonas verdes, as alcaparras, o vinagre de maçã, o azeite, o sal, o orégano e o molho de tomate.
- 10
Adicione a carne desfiada ao molho e misture bem.
- 11
Sirva em seguida, ou leve à geladeira por mais algumas horas para que os sabores se misturem melhor.




