Carne Louca Desfiada: Receita Caseira

Carne Louca Desfiada: Receita Caseira

Um clássico da culinária brasileira, a Carne Louca Desfiada é perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Carne macia desfiada, em um molho suculento e saboroso, acompanhada de azeitonas e alcaparras.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire o excesso de gordura do lagarto e tempere com 1 colher (sopa) de sal.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo de soja.

  3. 3

    Adicione o lagarto e doure-o por igual em todos os lados.

  4. 4

    Na panela de pressão, adicione água suficiente para cobrir a carne, o vinagre branco, o caldo de carne e a pimenta-do-reino branca.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo por 50 a 60 minutos após a panela pegar pressão.

  6. 6

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Retire o lagarto e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Após esfriar, leve o lagarto à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

  8. 8

    Retire o lagarto da geladeira e desfie-o com dois garfos.

  9. 9

    Em uma tigela grande, misture o tomate picado, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, as azeitonas verdes, as alcaparras, o vinagre de maçã, o azeite, o sal, o orégano e o molho de tomate.

  10. 10

    Adicione a carne desfiada ao molho e misture bem.

  11. 11

    Sirva em seguida, ou leve à geladeira por mais algumas horas para que os sabores se misturem melhor.

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