Carne de Jaca Desfiada

Carne de Jaca Desfiada

Uma receita deliciosa e prática de carne de jaca desfiada, perfeita para um almoço saboroso e vegano. Ideal para quem busca uma alternativa à carne tradicional, com um toque de sabor brasileiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Higienize bem a jaca verde em água corrente, esfregando a casca.

  2. 2

    Unte uma faca com óleo vegetal para evitar que a jaca grude.

  3. 3

    Corte a jaca ao meio, na horizontal.

  4. 4

    Coloque cada metade em uma panela de pressão untada com óleo vegetal. Cubra com água e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.

  5. 5

    Descarte a água, retire a casca e os caroços da jaca. Desfie a polpa com as mãos.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite. Adicione a cebola, o alho, o gengibre e o alho-poró. Refogue até dourar levemente.

  7. 7

    Junte a jaca desfiada e refogue por mais alguns minutos.

  8. 8

    Acrescente o shoyu, o molho de tomate e as pápricas (se usar). Misture bem.

  9. 9

    Cozinhe por mais 10 minutos, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que queime. Acerte o sal.

  10. 10

    Sirva a carne de jaca. Pode ser usada em pastéis, tortas ou como acompanhamento de arroz e feijão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados