Caranguejada na Cerveja à Moda de Elena

Caranguejada na Cerveja à Moda de Elena

A caranguejada na cerveja da Elena é uma explosão de sabores do mar, perfeita para reunir amigos e familiares. Com uma combinação irresistível de temperos e a leveza da cerveja, essa receita promete ser o destaque da sua refeição.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, ferva os caranguejos em água até começarem a avermelhar. Escorra e reserve, evitando o cozimento excessivo, pois o cozimento final será feito com o molho.

  2. 2

    Prepare o fundo da panela para o cozimento final: acomode os caranguejos pré-cozidos em camadas intercaladas com os ingredientes. Comece com uma camada de caranguejo, seguida de cebola, pimentão, tomate, salsinha, alho-poró e coentro, repetindo até encher a panela.

  3. 3

    Cubra a panela e reserve enquanto prepara o molho.

  4. 4

    Em outra panela, aqueça o azeite e o azeite de dendê. Refogue o alho picado até dourar, adicione os cubos de caldo de peixe e o molho de tomate. Misture e acrescente 2 litros de água e sal a gosto. Deixe ferver por 20 minutos.

  5. 5

    Despeje o molho ainda quente sobre os caranguejos na panela. Adicione duas latas de cerveja e, após 15 minutos, mais duas latas. Cozinhe em fogo brando por 40 minutos, ajustando o sal e experimentando o molho para garantir o sabor.

  6. 6

    Evite que o molho engrosse demais. Quando os caranguejos estiverem quase acabando, utilize o restante do molho para fazer um caldinho ou pirão, que é a melhor parte da festa.

Avaliações

Receitas Relacionadas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas