Capellini com Linguiça e Brócolis
Um prato rápido e saboroso, perfeito para o dia a dia. A linguiça defumada e o brócolis fresco combinam perfeitamente com o capellini, criando uma refeição equilibrada e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira grande, refogue a linguiça calabresa picada em fogo médio, até dourar e soltar a gordura.
- 2
Adicione o alho fatiado e refogue por mais 1 minuto, até ficar perfumado.
- 3
Incorpore os floretes de brócolis e refogue por 3 minutos.
- 4
Adicione a água, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos saborosos. Deixe cozinhar por mais 5 a 7 minutos, ou até o brócolis ficar macio, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione o macarrão capellini cozido (reserve um pouco da água do cozimento).
- 6
Tempere com azeite, pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto.
- 7
Misture bem, adicionando um pouco da água do cozimento do macarrão, se necessário, para ajustar a consistência do molho.
- 8
Sirva imediatamente.




