Capellini ao Molho Branco Cremoso

Capellini ao Molho Branco Cremoso

Um clássico da culinária italiana, adaptado com o toque brasileiro. Macarrão capellini envolvido em um molho branco cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o capellini em água fervente com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.

  2. 2

    Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

  3. 3

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida (cerca de 5 minutos), sem deixar dourar.

  4. 4

    Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com um batedor de arame ou colher de pau, até formar um roux (uma pasta homogênea).

  5. 5

    Cozinhe o roux por mais 1 minuto, mexendo sem parar, para cozinhar a farinha.

  6. 6

    Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Em seguida, adicione o caldo de galinha dissolvido na água.

  7. 7

    Mexa até o molho engrossar e ficar homogêneo. Se necessário, retire do fogo para evitar que o molho fique muito espesso.

  8. 8

    Adicione o vinho branco e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo levemente.

  9. 9

    Incorpore o queijo parmesão ralado, mexendo até derreter completamente.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto. O molho deve ter uma consistência cremosa e firme.

  11. 11

    Escorra o capellini e adicione-o ao molho branco, misturando delicadamente.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana