Cannoli Brasileiros com Ricotta e Cachaça
Deliciosos cannoli crocantes, com um toque brasileiro de cachaça na massa e um irresistível recheio de ricota cremoso e aromático. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo.
- 2
Adicione o açúcar e o sal. Misture bem.
- 3
Incorpore a manteiga, o vinho branco e a cachaça. Misture até obter uma massa homogênea.
- 4
Sovar a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para descansar por, pelo menos, 30 minutos.
- 5
Após o descanso, abra a massa com um rolo até ficar fina (aproximadamente 2mm de espessura).
- 6
Utilizando um cortador redondo (aproximadamente 10cm de diâmetro), corte círculos na massa.
- 7
Enrole cada círculo em um molde cilíndrico para cannoli, pressionando levemente as bordas para selar.
- 8
Em uma panela média, aqueça o óleo de milho até atingir uma temperatura alta (aproximadamente 170°C).
- 9
Frite os cannoli em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes. Retire-os do óleo e escorra em papel absorvente.
- 10
Enquanto isso, prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha, o suco e as raspas do limão siciliano até obter um creme homogêneo.
- 11
Após os cannoli esfriarem, recheie-os com o creme de ricota utilizando um saco de confeiteiro ou colher pequena.
- 12
Sirva os cannoli imediatamente ou guarde-os em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2 dias.




