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    Cannoli Brasileiros com Ricotta e Cachaça

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Cannoli Brasileiros com Ricotta e Cachaça

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosos cannoli crocantes, com um toque brasileiro de cachaça na massa e um irresistível recheio de ricota cremoso e aromático. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

    45 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, peneire a farinha de trigo.

    2. 2

      Adicione o açúcar e o sal. Misture bem.

    3. 3

      Incorpore a manteiga, o vinho branco e a cachaça. Misture até obter uma massa homogênea.

    4. 4

      Sovar a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para descansar por, pelo menos, 30 minutos.

    5. 5

      Após o descanso, abra a massa com um rolo até ficar fina (aproximadamente 2mm de espessura).

    6. 6

      Utilizando um cortador redondo (aproximadamente 10cm de diâmetro), corte círculos na massa.

    7. 7

      Enrole cada círculo em um molde cilíndrico para cannoli, pressionando levemente as bordas para selar.

    8. 8

      Em uma panela média, aqueça o óleo de milho até atingir uma temperatura alta (aproximadamente 170°C).

    9. 9

      Frite os cannoli em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes. Retire-os do óleo e escorra em papel absorvente.

    10. 10

      Enquanto isso, prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha, o suco e as raspas do limão siciliano até obter um creme homogêneo.

    11. 11

      Após os cannoli esfriarem, recheie-os com o creme de ricota utilizando um saco de confeiteiro ou colher pequena.

    12. 12

      Sirva os cannoli imediatamente ou guarde-os em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2 dias.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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