Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Canjiquinha com Carne Moída

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Canjiquinha com Carne Moída

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma canjiquinha cremosa e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família. A carne moída e os tomates frescos combinam perfeitamente com o sabor da canjiquinha, criando um prato reconfortante e cheio de aroma.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.

    2. 2

      Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.

    3. 3

      Incorpore a carne moída e refogue bem, até que esteja bem dourada e soltinha.

    4. 4

      Dissolva o caldo de carne em 100ml de água quente e adicione à panela.

    5. 5

      Junte a canjiquinha previamente lavada e escorrida.

    6. 6

      Acrescente os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.

    7. 7

      Despeje o restante da água fervente (400ml) na panela.

    8. 8

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 30 minutos, ou até a canjiquinha estar macia e o caldo cremoso. Adicione mais água fervente se necessário, para alcançar a consistência desejada de uma sopa cremosa.

    9. 9

      Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha a gosto.

    10. 10

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Canjiquinha com Carne Moída

    Receitas Relacionadas

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado