Canjiquinha com Carne Moída
Uma canjiquinha cremosa e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família. A carne moída e os tomates frescos combinam perfeitamente com o sabor da canjiquinha, criando um prato reconfortante e cheio de aroma.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
- 3
Incorpore a carne moída e refogue bem, até que esteja bem dourada e soltinha.
- 4
Dissolva o caldo de carne em 100ml de água quente e adicione à panela.
- 5
Junte a canjiquinha previamente lavada e escorrida.
- 6
Acrescente os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 7
Despeje o restante da água fervente (400ml) na panela.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 30 minutos, ou até a canjiquinha estar macia e o caldo cremoso. Adicione mais água fervente se necessário, para alcançar a consistência desejada de uma sopa cremosa.
- 9
Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha a gosto.
- 10
Sirva quente.




