Canjica Vegana Cremosa de Amêndoas

Canjica Vegana Cremosa de Amêndoas

Uma canjica vegana irresistível! Cremosa, saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar especial ou uma sobremesa deliciosa. O toque de amêndoas e coco realça o sabor da canjica.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a canjica de molho em água (o dobro do volume da canjica) por 12 horas.

  2. 2

    Após o período de molho, escorra a canjica e lave bem em água corrente.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque a canjica e 1 litro de água. Leve ao fogo médio.

  4. 4

    Assim que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Caso a canjica não esteja macia, cozinhe por mais alguns minutos na pressão.

  6. 6

    Abra a panela e adicione o leite de amêndoas, o açúcar, os cravos, a canela em pau, e o coco ralado. Leve ao fogo baixo.

  7. 7

    Mexendo ocasionalmente, cozinhe até a canjica engrossar, aproximadamente 15 minutos.

  8. 8

    Adicione o leite de coco, misture bem e desligue o fogo.

  9. 9

    Sirva quente ou gelada, polvilhada com canela em pó a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso