Canjica Vegana Cremosa de Amêndoas
Uma canjica vegana irresistível! Cremosa, saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar especial ou uma sobremesa deliciosa. O toque de amêndoas e coco realça o sabor da canjica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a canjica de molho em água (o dobro do volume da canjica) por 12 horas.
- 2
Após o período de molho, escorra a canjica e lave bem em água corrente.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque a canjica e 1 litro de água. Leve ao fogo médio.
- 4
Assim que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5
Caso a canjica não esteja macia, cozinhe por mais alguns minutos na pressão.
- 6
Abra a panela e adicione o leite de amêndoas, o açúcar, os cravos, a canela em pau, e o coco ralado. Leve ao fogo baixo.
- 7
Mexendo ocasionalmente, cozinhe até a canjica engrossar, aproximadamente 15 minutos.
- 8
Adicione o leite de coco, misture bem e desligue o fogo.
- 9
Sirva quente ou gelada, polvilhada com canela em pó a gosto.




