Canjica Cremosa com Leite Condensado

Canjica Cremosa com Leite Condensado

Delicie-se com esta canjica cremosa que derrete na boca, adoçada com leite condensado e um toque de canela.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a canjica de molho em água por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Escorra a água do molho e coloque a canjica em uma panela de pressão.

  3. 3

    Adicione água suficiente para cobrir a canjica, o pau de canela, o cravo-da-índia e uma pitada de sal.

  4. 4

    Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos ou até os grãos estarem macios.

  5. 5

    Desligue o fogo, retire a pressão e escorra o excesso de água, se houver.

  6. 6

    Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado à panela com a canjica cozida.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso, por cerca de 20 a 30 minutos.

  8. 8

    Adicione o amendoim torrado e misture bem antes de servir.

  9. 9

    Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa