Canapés de Mousse de Salmão com Pimentão Vermelho
Deliciosos canapés com uma mousse de salmão leve e saborosa, realçada pelo toque defumado do pimentão vermelho. Uma entrada sofisticada e perfeita para eventos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve por 15 minutos.
- 3
Em um refratário, regue o salmão com azeite e asse por 15 minutos, ou até ficar cozido.
- 4
No processador ou liquidificador, bata o salmão assado, o alho, o caldo de peixe, o tomilho, o vinho branco, a cebola, a ricota, o creme de leite, a maionese, o cream cheese e o catchup picante até obter uma mousse homogênea.
- 5
Adicione o pimentão vermelho picado e a pimenta dedo-de-moça (sem sementes) e misture delicadamente.
- 6
Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e incorpore à mousse.
- 7
Despeje a mousse em uma forma retangular untada com azeite ou forrada com filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até firmar.
- 8
Desenforme a mousse, corte em cubos ou fatias e monte os canapés sobre as fatias de pão integral.
- 9
Decore os canapés com tomatinhos cereja, folhas de manjericão, salsa, cebolinha ou endro fresco (a gosto).




