Camarões na Moranguinha com Mini-Abóboras
Mini-abóboras assadas, recheadas com um delicioso camarão ao molho cremoso de tomate e azeitonas. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Uma receita leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem as mini-abóboras e cozinhe-as em 1 litro de água fervente por 10 minutos, ou até ficarem macias, mas firmes.
- 3
Retire as abóboras da água quente e mergulhe-as em água fria para interromper o cozimento.
- 4
Corte a tampa de cada abóbora e retire as sementes, criando uma cavidade.
- 5
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
- 6
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até amolecerem.
- 7
Adicione os camarões, o tomate e as azeitonas. Cozinhe até o camarão ficar rosa e o molho reduzir levemente.
- 8
Polvilhe a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por mais 1 minuto para engrossar o molho.
- 9
Desligue o fogo e misture o creme de leite e a salsa.
- 10
Acerte o sal se necessário.
- 11
Recheie as mini-abóboras com o creme de camarão.
- 12
Tampe as abóboras e regue com um fio de azeite.
- 13
Asse no forno preaquecido por 15 minutos, ou até as abóboras estarem aquecidas e o recheio borbulhando.




