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    Camarões na Moranguinha com Mini-Abóboras

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Camarões na Moranguinha com Mini-Abóboras

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Mini-abóboras assadas, recheadas com um delicioso camarão ao molho cremoso de tomate e azeitonas. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Uma receita leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Lave bem as mini-abóboras e cozinhe-as em 1 litro de água fervente por 10 minutos, ou até ficarem macias, mas firmes.

    3. 3

      Retire as abóboras da água quente e mergulhe-as em água fria para interromper o cozimento.

    4. 4

      Corte a tampa de cada abóbora e retire as sementes, criando uma cavidade.

    5. 5

      Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.

    6. 6

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até amolecerem.

    7. 7

      Adicione os camarões, o tomate e as azeitonas. Cozinhe até o camarão ficar rosa e o molho reduzir levemente.

    8. 8

      Polvilhe a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por mais 1 minuto para engrossar o molho.

    9. 9

      Desligue o fogo e misture o creme de leite e a salsa.

    10. 10

      Acerte o sal se necessário.

    11. 11

      Recheie as mini-abóboras com o creme de camarão.

    12. 12

      Tampe as abóboras e regue com um fio de azeite.

    13. 13

      Asse no forno preaquecido por 15 minutos, ou até as abóboras estarem aquecidas e o recheio borbulhando.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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