Camarões com Shimeji e Arroz ao Molho de Saquê

Camarões com Shimeji e Arroz ao Molho de Saquê

Um prato saboroso e sofisticado que combina a delicadeza dos camarões com o sabor intenso do shimeji, tudo envolvido em um molho de saquê levemente adocicado. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, misture o shoyu, 30ml de água, o gengibre ralado e o saquê mirim. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

  2. 2

    Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho nos 10ml de água restantes. Adicione lentamente à panela com o molho, mexendo constantemente até engrossar.

  3. 3

    Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie os camarões até ficarem rosados.

  4. 4

    Adicione o molho à frigideira com os camarões e misture bem. Junte a cebolinha verde picada.

  5. 5

    Em outra frigideira, derreta um pouco de manteiga e salteie o shimeji até dourar levemente.

  6. 6

    Adicione o arroz cozido à frigideira com os camarões e o molho. Misture delicadamente.

  7. 7

    Sirva imediatamente, decorado com o shimeji salteado.

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Informações Nutricionais

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