Camarões com Shimeji e Arroz ao Molho de Saquê
Um prato saboroso e sofisticado que combina a delicadeza dos camarões com o sabor intenso do shimeji, tudo envolvido em um molho de saquê levemente adocicado. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture o shoyu, 30ml de água, o gengibre ralado e o saquê mirim. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- 2
Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho nos 10ml de água restantes. Adicione lentamente à panela com o molho, mexendo constantemente até engrossar.
- 3
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie os camarões até ficarem rosados.
- 4
Adicione o molho à frigideira com os camarões e misture bem. Junte a cebolinha verde picada.
- 5
Em outra frigideira, derreta um pouco de manteiga e salteie o shimeji até dourar levemente.
- 6
Adicione o arroz cozido à frigideira com os camarões e o molho. Misture delicadamente.
- 7
Sirva imediatamente, decorado com o shimeji salteado.




