Camafeus de Nozes com Fondant

Camafeus de Nozes com Fondant

Deliciosos camafeus de nozes, com um toque especial de fondant e amêndoas. Uma receita clássica, perfeita para festas e ocasiões especiais. Irresistíveis e fáceis de fazer!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, a essência de amêndoas e o chocolate em pó.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um doce consistente que desgrude do fundo da panela (aproximadamente 10-15 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e adicione 400g de nozes picadas. Misture bem.

  4. 4

    Com as mãos untadas com manteiga ou óleo, modele pequenas bolinhas com a massa.

  5. 5

    Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

  6. 6

    Enquanto isso, derreta o fondant em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, até obter uma consistência cremosa.

  7. 7

    Após os 30 minutos, retire os camafeus da geladeira.

  8. 8

    Com uma faca ou palito, corte as 20 nozes restantes em metades ou em pequenos pedaços.

  9. 9

    Coloque um pouco de fondant derretido sobre cada camafeu e decore com uma metade de noz.

  10. 10

    Coloque os camafeus em forminhas de papel para doces e sirva.

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