Camafeus de Nozes com Fondant
Deliciosos camafeus de nozes, com um toque especial de fondant e amêndoas. Uma receita clássica, perfeita para festas e ocasiões especiais. Irresistíveis e fáceis de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, a essência de amêndoas e o chocolate em pó.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um doce consistente que desgrude do fundo da panela (aproximadamente 10-15 minutos).
- 3
Retire do fogo e adicione 400g de nozes picadas. Misture bem.
- 4
Com as mãos untadas com manteiga ou óleo, modele pequenas bolinhas com a massa.
- 5
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 6
Enquanto isso, derreta o fondant em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, até obter uma consistência cremosa.
- 7
Após os 30 minutos, retire os camafeus da geladeira.
- 8
Com uma faca ou palito, corte as 20 nozes restantes em metades ou em pequenos pedaços.
- 9
Coloque um pouco de fondant derretido sobre cada camafeu e decore com uma metade de noz.
- 10
Coloque os camafeus em forminhas de papel para doces e sirva.




