Camafeus de Nozes com Fondant

Camafeus de Nozes com Fondant

Deliciosos camafeus de nozes, com um toque especial de fondant. Uma combinação perfeita de textura e sabor, ideal para festas e ocasiões especiais. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece triturando as 150 gramas de nozes em um processador até obter uma textura grosseira.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o leite condensado e misture bem.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura ferver.

  4. 4

    Adicione as nozes trituradas e continue mexendo até o doce se desprender do fundo da panela (cerca de 5 a 7 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.

  6. 6

    Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Com as mãos levemente untadas com óleo, molde pequenas bolinhas com a massa.

  8. 8

    Prepare o fondant: caso seja necessário, derreta o fondant em banho-maria, mexendo até obter uma consistência lisa e maleável.

  9. 9

    Mergulhe cada bolinha de nozes no fondant derretido, garantindo que fiquem completamente cobertas.

  10. 10

    Coloque os camafeus sobre papel manteiga para secar.

  11. 11

    Decore imediatamente com as nozes picadas, pressionando levemente para que grudem no fondant.

  12. 12

    Após o fondant endurecer, coloque os camafeus em forminhas de papel.

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Informações Nutricionais

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