Calzone de Presunto e Mussarela
Um calzone caseiro delicioso e fácil de fazer! Massa leve e saboroso recheio de presunto, mussarela e tomate. Perfeito para um lanche ou jantar rápido e prático.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture a água, o leite, o fermento biológico (já dissolvido), o óleo e o sal.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea.
- 3
Divida a massa em 3 partes iguais e deixe descansar por 20 minutos.
- 4
Abra cada porção da massa em formato de disco.
- 5
Em uma tigela, misture a mussarela picada, o presunto picado e o orégano.
- 6
Sobre cada disco de massa, espalhe rodelas de tomate, polvilhe com sal e adicione a mistura de mussarela e presunto.
- 7
Dobre a massa ao meio, formando um calzone, e pressione as bordas para selar.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até que estejam dourados.




