Caldo Verde com Calabresa e Bacon
Um caldo verde cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e o sabor picante da calabresa. Uma receita reconfortante e perfeita para um dia frio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com água e 1 sachê de tempero baiano até que estejam macias (aproximadamente 10 minutos após iniciar a pressão).
- 2
Retire as batatas da panela de pressão, reservando a água do cozimento. Bata as batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até obter um purê levemente cremoso.
- 3
Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Adicione o azeite, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 4
Acrescente as linguiças calabresa e as linguiças finas picadas e cozinhe até dourarem. Adicione a salsa, a cebolinha e o outro sachê de tempero baiano e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Adicione o purê de batatas à panela com as linguiças e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- 6
Incorpore a couve picada e misture delicadamente. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a couve murchar e o caldo engrossar levemente, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco da água reservada para ajustar a consistência.
- 7
Sirva quente, se desejar, finalize com uma colher de orégano.




