Caldo Verde com Calabresa e Bacon

Caldo Verde com Calabresa e Bacon

Um caldo verde cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e o sabor picante da calabresa. Uma receita reconfortante e perfeita para um dia frio.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com água e 1 sachê de tempero baiano até que estejam macias (aproximadamente 10 minutos após iniciar a pressão).

  2. 2

    Retire as batatas da panela de pressão, reservando a água do cozimento. Bata as batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até obter um purê levemente cremoso.

  3. 3

    Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Adicione o azeite, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida.

  4. 4

    Acrescente as linguiças calabresa e as linguiças finas picadas e cozinhe até dourarem. Adicione a salsa, a cebolinha e o outro sachê de tempero baiano e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Adicione o purê de batatas à panela com as linguiças e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

  6. 6

    Incorpore a couve picada e misture delicadamente. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a couve murchar e o caldo engrossar levemente, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco da água reservada para ajustar a consistência.

  7. 7

    Sirva quente, se desejar, finalize com uma colher de orégano.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry
BI
Bianca Soares Castilho@biancais

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa