Caldo Verde Caseiro

Caldo Verde Caseiro

Um caldo verde cremoso e saboroso, com o sabor defumado do bacon e a pimenta da calabresa. Perfeito para um dia frio, acompanhado de pão caseiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte as batatas e as mandioquinhas em cubos médios.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque as batatas, mandioquinhas, água e os cubos de caldo de bacon. Leve ao fogo médio e cozinhe até que estejam quase desmanchando (cerca de 20-25 minutos).

  3. 3

    Enquanto isso, corte o bacon e a calabresa em cubos pequenos.

  4. 4

    Pique finamente a cebola roxa.

  5. 5

    Lave a couve, separe uma folha grande e reserve. Corte o restante da couve em fatias finas.

  6. 6

    Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa na margarina até dourar. Retire do fogo e reserve.

  7. 7

    Na mesma frigideira, adicione a cebola roxa e refogue até amolecer.

  8. 8

    Adicione a couve picada e refogue até murchar completamente.

  9. 9

    Retire uma concha da água do cozimento das batatas e mandioquinhas e reserve. Bata o restante com um mixer de imersão ou no liquidificador até obter um creme homogêneo, juntamente com a folha de couve reservada.

  10. 10

    Despeje o creme de batatas e mandioquinhas na panela com o bacon, a calabresa e a cebola refogados. Adicione o refogado de couve.

  11. 11

    Misture bem, adicione o tempero baiano e o sal a gosto. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco da água reservada para ajustar a consistência.

  12. 12

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon