Caldo Verde Caseiro
Um caldo verde cremoso e saboroso, com o sabor defumado do bacon e a pimenta da calabresa. Perfeito para um dia frio, acompanhado de pão caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte as batatas e as mandioquinhas em cubos médios.
- 2
Em uma panela grande, coloque as batatas, mandioquinhas, água e os cubos de caldo de bacon. Leve ao fogo médio e cozinhe até que estejam quase desmanchando (cerca de 20-25 minutos).
- 3
Enquanto isso, corte o bacon e a calabresa em cubos pequenos.
- 4
Pique finamente a cebola roxa.
- 5
Lave a couve, separe uma folha grande e reserve. Corte o restante da couve em fatias finas.
- 6
Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa na margarina até dourar. Retire do fogo e reserve.
- 7
Na mesma frigideira, adicione a cebola roxa e refogue até amolecer.
- 8
Adicione a couve picada e refogue até murchar completamente.
- 9
Retire uma concha da água do cozimento das batatas e mandioquinhas e reserve. Bata o restante com um mixer de imersão ou no liquidificador até obter um creme homogêneo, juntamente com a folha de couve reservada.
- 10
Despeje o creme de batatas e mandioquinhas na panela com o bacon, a calabresa e a cebola refogados. Adicione o refogado de couve.
- 11
Misture bem, adicione o tempero baiano e o sal a gosto. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco da água reservada para ajustar a consistência.
- 12
Sirva quente.




