Caldo de Mocotó Tradicional

Caldo de Mocotó Tradicional

Um caldo de mocotó reconfortante, saboroso e cremoso, feito com ingredientes frescos e um toque especial de açafrão. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, aquecendo o corpo e a alma.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o mocotó em panela de pressão com as folhas de louro e o coentro por 40 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Retire o mocotó da panela de pressão e deixe esfriar um pouco. Remova todos os ossos e descarte-os.

  3. 3

    Separe aproximadamente 200g de carne de mocotó, pique em pedaços pequenos e reserve.

  4. 4

    Bata o restante da carne de mocotó no liquidificador com aproximadamente 1 litro da água do cozimento até obter um caldo grosso e homogêneo.

  5. 5

    Em uma frigideira, refogue o alho no óleo até dourar levemente. Adicione a cebola ralada e refogue até amolecer.

  6. 6

    Em uma panela grande, misture o caldo de mocotó batido, o refogado de cebola e alho, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e a carne de mocotó reservada.

  7. 7

    Adicione uma pitada de açafrão para dar cor ao caldo.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 a 10 minutos, ou até o caldo atingir a consistência desejada. Não é necessário adicionar espessantes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola
PE
Pedro Henrique Cardoso Barros@pedro_real

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos