Caldo de Mocotó Cremoso

Caldo de Mocotó Cremoso

Um caldo de mocotó reconfortante e saboroso, com ingredientes frescos e um toque de cremosidade. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, aquecendo o corpo e a alma.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque o mocotó e 1 litro de água. Cozinhe em pressão por 20 minutos.

  2. 2

    Após o tempo de cozimento, retire o mocotó da panela e descarte a água.

  3. 3

    Na mesma panela, sem a água, adicione o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o mocotó já cozido.

  4. 4

    Em seguida, adicione 1 litro de água, os tomates picados, a cenoura, o chuchu, o pimentão verde, o sal, a pimenta-do-reino e o tempero baiano.

  5. 5

    Cozinhe tudo na pressão por aproximadamente 30 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

  7. 7

    Adicione o cheiro-verde. Antes de adicionar a farinha de mandioca, misture-a com ½ xícara de água fria para evitar que empelote. Acrescente ao caldo e misture bem.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional