Caldo de Mandioca com Carne

Caldo de Mandioca com Carne

Um caldo cremoso e saboroso, perfeito para um dia frio! A combinação da mandioca com a carne e o bacon resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor. Ideal para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água até ficar macia (aproximadamente 40 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescente o bacon e a linguiça calabresa e cozinhe até o bacon ficar crocante e a linguiça dourar.

  4. 4

    Junte a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para soltar bem a carne.

  5. 5

    Adicione os tabletes de tempero sabor bacon e o corante. Mexa bem e tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Adicione água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos após pegar pressão.

  7. 7

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata a mandioca cozida com um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso.

  9. 9

    Adicione o purê de mandioca ao caldo de carne e misture bem.

  10. 10

    Leve novamente ao fogo, sem pressão, por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Desligue o fogo, adicione a cebolinha picada e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon