Caldo de Feijão com Calabresa e Bacon

Caldo de Feijão com Calabresa e Bacon

Um caldo de feijão cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e a picância da calabresa. Perfeito para um almoço reconfortante em família, acompanhado de arroz branco e pão quentinho.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata no liquidificador o feijão cozido com aproximadamente 1 xícara de água até obter um caldo homogêneo e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça o óleo ou a manteiga de porco em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o bacon e frite até ficar crocante.

  4. 4

    Acrescente a calabresa e refogue por cerca de 5 minutos, até dourar.

  5. 5

    Junte o alho e a cebola à panela e refogue até a cebola ficar translúcida.

  6. 6

    Despeje o caldo de feijão reservado na panela.

  7. 7

    Em uma xícara, dissolva o caldo de bacon em pó em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto e deixe ferver por 10 minutos, ou até o caldo engrossar levemente. Caso necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.

  9. 9

    Sirva o caldo de feijão quente, decorado com cebolinha, coentro e mussarela ralada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa