Caldo de Feijão com Calabresa e Bacon
Um caldo de feijão cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e a picância da calabresa. Perfeito para um almoço reconfortante em família, acompanhado de arroz branco e pão quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata no liquidificador o feijão cozido com aproximadamente 1 xícara de água até obter um caldo homogêneo e reserve.
- 2
Em uma panela média, aqueça o óleo ou a manteiga de porco em fogo médio.
- 3
Adicione o bacon e frite até ficar crocante.
- 4
Acrescente a calabresa e refogue por cerca de 5 minutos, até dourar.
- 5
Junte o alho e a cebola à panela e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 6
Despeje o caldo de feijão reservado na panela.
- 7
Em uma xícara, dissolva o caldo de bacon em pó em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
- 8
Tempere com sal a gosto e deixe ferver por 10 minutos, ou até o caldo engrossar levemente. Caso necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
- 9
Sirva o caldo de feijão quente, decorado com cebolinha, coentro e mussarela ralada.




