Caldo de Batata com Carne

Caldo de Batata com Carne

Um caldo cremoso e reconfortante, perfeito para um dia frio. A combinação da carne bovina macia com o sabor suave da batata e o toque defumado do bacon resulta em um prato delicioso e cheio de sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne com sal e um dente de alho. Em uma panela de pressão, cubra a carne com água e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos.

  2. 2

    Retire a carne da panela, reserve o caldo e desfie a carne.

  3. 3

    Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Cozinhe em uma panela com água e sal até ficarem macias.

  4. 4

    Após cozidas, reserve as batatas com um pouco da água do cozimento.

  5. 5

    No liquidificador, bata o caldo da carne, as batatas cozidas e parte da água do cozimento das batatas até obter um caldo homogêneo.

  6. 6

    Reserve este caldo.

  7. 7

    Corte o bacon em cubos pequenos e pique a cebola e o alho restante.

  8. 8

    Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire o excesso de gordura com uma colher.

  9. 9

    Adicione a cebola e o alho à panela e frite até dourar.

  10. 10

    Despeje o caldo de batatas na panela, tempere com pimenta-do-reino e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não grudar.

  11. 11

    Acerte o sal se necessário.

  12. 12

    Adicione a salsinha picada e cozinhe por mais 10 minutos.

  13. 13

    Sirva o caldo quente, polvilhando queijo ralado em cada porção.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola
PE
Pedro Henrique Cardoso Barros@pedro_real

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola