Caldo de Batata com Carne
Um caldo cremoso e reconfortante, perfeito para um dia frio. A combinação da carne bovina macia com o sabor suave da batata e o toque defumado do bacon resulta em um prato delicioso e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com sal e um dente de alho. Em uma panela de pressão, cubra a carne com água e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos.
- 2
Retire a carne da panela, reserve o caldo e desfie a carne.
- 3
Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Cozinhe em uma panela com água e sal até ficarem macias.
- 4
Após cozidas, reserve as batatas com um pouco da água do cozimento.
- 5
No liquidificador, bata o caldo da carne, as batatas cozidas e parte da água do cozimento das batatas até obter um caldo homogêneo.
- 6
Reserve este caldo.
- 7
Corte o bacon em cubos pequenos e pique a cebola e o alho restante.
- 8
Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire o excesso de gordura com uma colher.
- 9
Adicione a cebola e o alho à panela e frite até dourar.
- 10
Despeje o caldo de batatas na panela, tempere com pimenta-do-reino e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não grudar.
- 11
Acerte o sal se necessário.
- 12
Adicione a salsinha picada e cozinhe por mais 10 minutos.
- 13
Sirva o caldo quente, polvilhando queijo ralado em cada porção.




