Caldo Cremoso de Mandioquinha com Gorgonzola
Um caldo reconfortante e saboroso, que combina a cremosidade da mandioquinha com o toque picante do gorgonzola e o crocante do bacon. Uma explosão de sabores que vai te aquecer do frio!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a mandioquinha e a couve-flor. Descasque a mandioquinha e corte em pedaços grandes.
- 2
Coloque a mandioquinha e a couve-flor em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir os legumes. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente. Reserve a água do cozimento.
- 4
Bata a mandioquinha e a couve-flor cozidas no liquidificador até obter um purê homogêneo. Adicione 2 a 3 conchas da água do cozimento, aos poucos, até atingir a consistência desejada (mais cremoso que ralo).
- 5
Em uma frigideira, soque os dentes de alho e doure-os em azeite.
- 6
Adicione 3 colheres (sopa) do caldo de mandioquinha à frigideira com o alho dourado, misturando bem para incorporar o sabor.
- 7
Despeje o conteúdo da frigideira de volta na panela com o purê de mandioquinha e couve-flor. Adicione o sache de tempero pronto a gosto.
- 8
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite com o queijo gorgonzola, que pode ser derretido previamente em banho-maria ou no microondas.
- 9
Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
- 10
Sirva o caldo cremoso de mandioquinha em pratos individuais. Cubra com a mistura de creme de leite e gorgonzola, o bacon frito e o alho frito.




