Caldo Cremoso de Mandioca e Carne

Caldo Cremoso de Mandioca e Carne

Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso, com mandioca cremosa, carne desfiada e toque especial de queijo minas e requeijão. Perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho rapidamente.

  2. 2

    Adicione a mandioca e o cará, misturando bem.

  3. 3

    Junte a carne cozida e desfiada.

  4. 4

    Cubra com água, cerca de 3 dedos acima dos ingredientes.

  5. 5

    Feche a panela e cozinhe em fogo médio-alto até pegar pressão. Depois, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela e transfira o conteúdo para um liquidificador.

  8. 8

    Bata até obter um caldo homogêneo, adicionando mais água se necessário para facilitar o processo.

  9. 9

    Retorne o caldo para a panela.

  10. 10

    Incorpore o requeijão, misturando delicadamente.

  11. 11

    Tempere com sal a gosto e deixe ferver por 5 minutos.

  12. 12

    Sirva o caldo quente, polvilhado com queijo minas picado, cheiro-verde e pimenta a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola
PE
Pedro Henrique Cardoso Barros@pedro_real

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon