Caldo Cremoso de Batata e Mandioquinha com Linguiças
Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso! Batata e mandioquinha cremosas, combinadas com o sabor defumado das linguiças e um toque de caldo de galinha. Perfeito para um dia frio!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em uma panela com 1 tablete de caldo de galinha e água suficiente para cobrir. Deixe esfriar, desfie e reserve. Reserve também a água do cozimento.
- 2
Descasque as batatas e as mandioquinhas. Cozinhe-as em uma panela de pressão com a água do cozimento do frango por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Corte a linguiça fina de pernil em cubos pequenos e a linguiça calabresa em rodelas.
- 4
Em uma frigideira, doure as linguiças em fogo médio e reserve.
- 5
Após o cozimento, amasse as batatas e mandioquinhas ainda quentes com um garfo ou passe-as no espremedor de batatas.
- 6
Pique finamente a cebola e o alho.
- 7
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 8
Adicione a pimenta calabresa e refogue por mais um minuto.
- 9
Junte o purê de batata e mandioquinha, o frango desfiado, as linguiças reservadas e os 2 tabletes restantes de caldo de galinha. Mexa bem.
- 10
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para incorporar os sabores e engrossar levemente o caldo.
- 11
Tempere com sal a gosto.
- 12
Sirva em porções, decorando com cheiro verde e queijo mussarela ralado.




