Caldo Cremoso de Batata com Couve

Caldo Cremoso de Batata com Couve

Um caldo reconfortante e saboroso, perfeito para um dia frio. A cremosidade da batata se junta ao sabor leve da couve, criando uma combinação perfeita. Ideal para um almoço leve e nutritivo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe em 500ml de água até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).

  2. 2

    Enquanto as batatas cozinham, em uma panela, refogue o alho e a cebola picados em um fio de óleo até dourar.

  3. 3

    Adicione a carne picada e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Após as batatas estarem cozidas, escorra a água e deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Transfira as batatas cozidas, a carne refogada e o caldo de galinha (ou sal) para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma panela, despeje o creme de batata e leve ao fogo baixo.

  7. 7

    Adicione a couve picada e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a couve murchar e ficar macia.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry
BI
Bianca Soares Castilho@biancais

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry