Caldinho Cremoso de Mandioquinha com Bacon

Caldinho Cremoso de Mandioquinha com Bacon

Um caldinho reconfortante e saboroso, perfeito para um dia frio. A cremosidade da mandioquinha se junta ao sabor defumado do bacon, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um jantar especial ou uma noite aconchegante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, coloque a água e 1 colher de sopa de sal. Adicione as mandioquinhas e cozinhe até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o bacon e o alho, fritando até dourar e começar a pegar no fundo da panela.

  3. 3

    Adicione 500ml de água, o caldo de legumes, sal, pimenta-do-reino e sazon a gosto. Deixe ferver.

  4. 4

    Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador. Bata por cerca de 1 minuto, até obter um creme homogêneo. Reserve alguns cubos de bacon para a decoração.

  5. 5

    Adicione as mandioquinhas cozidas ao creme batido no liquidificador e misture bem.

  6. 6

    Retorne o creme para a panela onde fritou o bacon. Deixe ferver por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture o creme de leite. Mexa delicadamente.

  8. 8

    Sirva em pratos fundos, decorado com o cheiro-verde picado, os cubos de bacon reservados e queijo parmesão ralado (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa