Caldinho Cremoso de Mandioquinha com Bacon
Um caldinho reconfortante e saboroso, perfeito para um dia frio. A cremosidade da mandioquinha se junta ao sabor defumado do bacon, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um jantar especial ou uma noite aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque a água e 1 colher de sopa de sal. Adicione as mandioquinhas e cozinhe até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o bacon e o alho, fritando até dourar e começar a pegar no fundo da panela.
- 3
Adicione 500ml de água, o caldo de legumes, sal, pimenta-do-reino e sazon a gosto. Deixe ferver.
- 4
Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador. Bata por cerca de 1 minuto, até obter um creme homogêneo. Reserve alguns cubos de bacon para a decoração.
- 5
Adicione as mandioquinhas cozidas ao creme batido no liquidificador e misture bem.
- 6
Retorne o creme para a panela onde fritou o bacon. Deixe ferver por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- 7
Desligue o fogo e misture o creme de leite. Mexa delicadamente.
- 8
Sirva em pratos fundos, decorado com o cheiro-verde picado, os cubos de bacon reservados e queijo parmesão ralado (opcional).




