Cajuzinhos de Amendoim
Deliciosos cajuzinhos caseiros, com o sabor inconfundível do amendoim torrado e coberto por açúcar cristal. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou para acompanhar um cafezinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Torre o amendoim em uma panela em fogo médio, mexendo sempre, até dourar levemente (cerca de 10 minutos).
- 2
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Descasque os amendoins e moa-os no processador ou liquidificador até obter uma farinha grossa.
- 3
Em uma tigela grande, misture o amendoim moído, o açúcar e o chocolate em pó.
- 4
Adicione o leite aos poucos, misturando bem até obter uma massa que seja firme o suficiente para modelar os cajuzinhos.
- 5
Com as mãos levemente untadas com leite, modele a massa em formato de cajuzinhos.
- 6
Passe os cajuzinhos pelo açúcar cristal, pressionando levemente para que o açúcar grude.
- 7
Coloque um amendoim inteiro em cima de cada cajuzinho para decorar.
- 8
Deixe os cajuzinhos descansarem em temperatura ambiente até que o açúcar cristal se fixe.




