Caçarola de Queijo cremosa
Uma caçarola deliciosa e fácil de fazer, com a cremosidade do queijo meia cura e o sabor intenso do parmesão. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem o açúcar e a farinha de trigo.
- 2
Adicione os ovos e a margarina, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3
Incorpore o queijo meia cura ralado, misturando delicadamente.
- 4
Em uma panela pequena, leve o leite ao fogo até ferver.
- 5
Despeje o leite fervente sobre a massa, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- 6
Adicione o queijo parmesão ralado e misture até incorporar.
- 7
Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- 8
Unte duas formas de 18 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar.
- 9
Divida a massa entre as duas formas.
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.




