Burger de Contrafilé com Maionese de Ervas
Delicioso burger de contrafilé e pernil suíno, com maionese caseira temperada com ervas frescas e toque picante. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com uma boa cerveja IPA.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue o alho com o mel até caramelizar levemente.
- 2
Adicione os pimentões picados e cozinhe em fogo baixo por 5 a 6 minutos.
- 3
Incorpore a pimenta jalapeño picada, as ervas frescas picadas e o orégano.
- 4
Adicione um pouco de água e o vinagre, deixando apurar por alguns minutos.
- 5
Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e reserve.
- 6
Em um liquidificador, bata os ovos, a mostarda Dijon, 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto.
- 7
Com o liquidificador ligado, adicione o óleo de milho em fio fino até obter a consistência de maionese.
- 8
Misture as carnes (contrafilé e pernil) e modele hambúrgueres de 150g a 180g.
- 9
Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta apenas antes de grelhar.
- 10
Aqueça uma frigideira ou grelha e grelhe os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
- 11
Após grelhar, deixe os hambúrgueres descansar por 1 a 2 minutos.
- 12
Monte os sanduíches com os hambúrgueres, queijo prato e a maionese de ervas nos pães de brioche.




