Burger de Contrafilé com Maionese de Ervas

Burger de Contrafilé com Maionese de Ervas

Delicioso burger de contrafilé e pernil suíno, com maionese caseira temperada com ervas frescas e toque picante. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com uma boa cerveja IPA.

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue o alho com o mel até caramelizar levemente.

  2. 2

    Adicione os pimentões picados e cozinhe em fogo baixo por 5 a 6 minutos.

  3. 3

    Incorpore a pimenta jalapeño picada, as ervas frescas picadas e o orégano.

  4. 4

    Adicione um pouco de água e o vinagre, deixando apurar por alguns minutos.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e reserve.

  6. 6

    Em um liquidificador, bata os ovos, a mostarda Dijon, 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Com o liquidificador ligado, adicione o óleo de milho em fio fino até obter a consistência de maionese.

  8. 8

    Misture as carnes (contrafilé e pernil) e modele hambúrgueres de 150g a 180g.

  9. 9

    Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta apenas antes de grelhar.

  10. 10

    Aqueça uma frigideira ou grelha e grelhe os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.

  11. 11

    Após grelhar, deixe os hambúrgueres descansar por 1 a 2 minutos.

  12. 12

    Monte os sanduíches com os hambúrgueres, queijo prato e a maionese de ervas nos pães de brioche.

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