Bruschetta Italiana de Tomate e Manjericão

Bruschetta Italiana de Tomate e Manjericão

Uma bruschetta clássica e saborosa, perfeita para um aperitivo ou entrada. O sabor fresco do tomate e manjericão combinam perfeitamente com o pão italiano crocante. Uma receita simples e deliciosa!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte o pão em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura.

  3. 3

    Regue as fatias de pão com um fio de azeite e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  4. 4

    Enquanto isso, em uma frigideira pequena, aqueça o azeite em fogo baixo.

  5. 5

    Adicione o alho picado e refogue até ficar levemente dourado, tomando cuidado para não queimar.

  6. 6

    Incorpore os tomates picados e tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Misture delicadamente e cozinhe por 2 minutos, apenas para amolecer os tomates.

  8. 8

    Retire o pão do forno e, com um garfo, espalhe a mistura de tomate sobre as fatias de pão, evitando que fiquem encharcadas.

  9. 9

    Polvilhe com o manjericão fresco picado e o queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Sirva imediatamente, acompanhado de azeitonas pretas, se desejar.

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Informações Nutricionais

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