Bruschetta Caprese com Tomates Coloridos
Uma explosão de sabores! Bruschetta crocante com tomates frescos e coloridos, manjericão perfumado e um toque de vinagre balsâmico. Uma entrada perfeita para uma noite especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite em fogo médio por 1 minuto, ou até aquecer. Adicione o alho e refogue até dourar levemente, sem queimar (cerca de 1 minuto). Transfira para uma tigela e reserve para esfriar.
- 2
Enquanto isso, corte os tomates em cubos médios e pique as folhas de manjericão. Em uma tigela média, misture os tomates picados, o vinagre balsâmico, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e ajuste os temperos a gosto. Cubra e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para os sabores se harmonizarem.
- 3
Corte a baguete em fatias diagonais de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Grelhe as fatias de baguete dos dois lados até ficarem douradas e crocantes. Reserve.
- 4
Distribua a mistura de tomate sobre as fatias de baguete grelhadas. Sirva imediatamente.




